C’est une science de la santé et non de la maladie visant également à retarder le vieillissement et prévenir les pathologies liées à l’âge.
La diversité des messages sur la nutrition, l’avènement d’aliments nouveaux, de modes alimentaires, de même que l’augmentation des pathologies liées à l’alimentation (hyperinsulinisme, maladies inflammatoires ou auto-immunes, dysthyroidies… tout cela a contribué à une vision très confuse de la nutrition.
C’est une discipline préventive destinée à optimiser les fonctions métaboliques d’une personne bien portante (rendre plus fluide la communication cellulaire, augmenter la production d’energie, lutter contre le stress oxydatif et carbonyle, prolonger sa durée de vie en bonne santé ,prévenir les maladies aigues et chroniques…)
Cette science permet également de déceler les intolérances alimentaires pouvant expliquer des symptômes allant de l’acnée, la rosacée, l’eczéma ou toute inflammation récidivante de la peau mais aussi des symptômes strictement digestifs :diarrhées, balonnements, douleurs digestives, nausées.
Notre conception de la Beauté s’appuie sur un concept de médecine holistique visant à rétablir ou améliorer toutes les fonctions vitales( sommeil, gestion du stress, équilibre hormonal, équilibre du microbiote, lutte contre le stress oxydatif…)
Nous pouvons améliorer votre apparence par toutes les techniques de medecine Esthetique mais il faut que votre beauté se révèle de l’intérieur.
Evaluation de la santé du patient dans sa globalité suivant 7 axes :
Une fois le ou les problèmes cernés une recherche biologique vous est proposée afin de mettre en évidence le problème. Un suivi avec interpretation des données biologiques (laboratoire spécialisé en Micronutrition) et traitement à base de produits naturels vous sera proposé.